注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不对题

Life is strange.

 
 
 

日志

 
 

20170115/Glass Walls  

2017-01-15 15:43:47|  分类: 东隅非晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到了久违的月亮。金黄色的,很圆,就像刚煎过的饼。想到 南音 里说的,太阳到了晚上就变冷啦,变成月亮。所以太阳不能吃,但是月亮可以。这就是结束高一第一学期的,第一个晚上。

因为中考失利,我曾怀着破罐破摔将就一年的想法度过高一,结果却不知什么时候好像真的成了其中一份子。或许是在和同桌以及后桌两位天南地北侃大山的时候,或许是某个同学买了零食挨个递过来的时候,或许是跑完八百米后头晕被某个姑娘搂住的时候,或许是自修课上开车开飞起黄段子齐飞的时候,或许是考试失利时故意互相逗乐的时候,或许就是这么坐着,看着班里bgblgl各种cp发糖的时候...这个班里的大部分人,都可爱到不行。
可是一想到迟早是要分开的,就没那么可爱了。
某次后桌两位卖腐,我问明年情人节我们还是同学么,本来想接着说到时候送对戒指给你们的,结果老司机说,当然了,永远都是同学。简直要热泪盈眶了。

元旦的时候,我特别想念初中同学。那一年的汇演,是我们全体最最骄傲的一次。从刚开始的大毛一人solo到小毛的加入,全班人就看着她们的节目羽翼渐丰。在教室后面练习的时候,只要音乐一开,几乎所有人都停下正在做的事情,目光齐刷刷聚到他们身上。班长像老干部似的站讲台上边看边傻笑,跟着节奏点头,一个劲夸帅。最近从班群里挖了视频来看,发现那个群已经建了整整三年。
军训的时候,大毛孤零零地跳了ringalinga,小毛跟另外一群女生一起唱了北京东路的日子。当时眼泪已经溢出,趁着灯光暗抹了抹。今年元旦,我们各自跟另一群刚建立感情的人过。但想到快乐时光重叠过,就没遗憾。

一起吃饭是讨论人生的最佳方式。以前的班长在年终总结里描述我为她永远的饭友,老是在路上哼着不知道名字的歌。现在想来,我们大部分的聊天时间都聚集在吃饭来回的那条路上和qq里。我去她的学校看她,但阴差阳错错过,她来我的学校看我,也差点见不到。于是各自更加默契的在手机上频繁收发信息。
前天晚上她找我,说考试压力大。考完后我说数学极难,她惊讶地说明明简单。她的学校精英云集,而我的学校是一群与我水平相当的夹缝里生存的人。环境的不同造就了今日相去甚远的我与她。抱怨一通,也就将注意力转到了其他地方。
依旧 里说,生命满是欢乐我爱它,生命平淡无奇我也爱它。倘若是接踵的不幸呢?我依旧爱它。因为,那是属于我的。不管境遇如何也要爱它,不管自己变成什么样也要爱它。原来我很久以前就知道的。

我坐在明亮的房间里,阳光反射到电脑屏幕上。能看见窗外浅色的天空和闪着金色的我的头发。要是我能永远活的这么剔透,那该多好啊。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017