注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不对题

Life is strange.

 
 
 

日志

 
 

20160706/非晚  

2016-07-06 23:33:28|  分类: 东隅非晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午一点半和大皇妃匆匆赶到学校领来了毕业证书。刚考完就急急盼着,这回终于拿到手,却又觉得沉而烫。同学们不止一次说着,我们班是真的散了。
校长为了弥补再也无法举办的毕业典礼剪了一个五分多钟的视频。从这视频里仿佛能窥见过去三年的轨迹:红色塑胶跑道上飞奔着的、并肩走着的身影,夏树掩映的教学楼,恍若神迹的合欢树,夜里教室连缀的灯光,课堂上忽然爆发的、对老师讲的、比任何一次朗读都要响亮的,"我爱你"。
试读的同学也结束了高中对他们的初次试炼,回到家时,心头定有千回百转滋味。同学纷纷询问,就像是出嫁媳妇的娘家人在询问近况。听他们讲,有好多学霸从早上六点半开始刷题直到晚上,我小学老师的儿子整天和女票秀恩爱、很会拉单杠、唱歌好听,刚到那里时很想家很想念我们班,和善的语文老师拿了第一堂课给他们逛校园,学霸之所以是学霸是因为他们初中学完了高中的知识。
听着,既温暖又心惊。
暖,由我们班同学的情谊生。而惊,是因优秀的人太多而起。
他们之所以优秀,是因为付出了努力。对比之下就无颜自诩努力了,分明是在混日子。中考失利,分数刚巧卡在一氛围轻松的学校上,战战兢兢。而现在反而松懈懒怠无所事事,等分数的战战兢兢像喂了狗。这么一比较有点危机感,也好亡羊补牢
说晚安。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017