注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不对题

Life is strange.

 
 
 

日志

 
 

20141209/隔膜  

2014-12-09 21:58:21|  分类: 子非鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动会那会儿,难得全班同学一起拼稿子集思广益。有一个叫安妮的姑娘却始终无动于衷。两千三百多张稿子里,大约只有四五张是她的笔迹。
平日里不善社交,只愿做一个淡淡的女子。却被别人说成充满了负能量,没一点的力气的人。对于文学滔滔不绝,但也只有在和她说李煜和纳兰的时候才会滔滔不绝。我欣赏她对于文学的才能,却对于她根本对运动会燃不起一丝热情感到奇怪。也许性格使然吧。她说,争分数有什么意思。辛辛苦苦写的,还不是虚的。没得到一点东西,获利的也只有老师而已。
看着自己的文字与即时的小思绪,一张一张交叠在一起,就像把孩子托付给老师一样。而这些满载思绪的文字与纸,只是被点了一下数量就当废物一样扔在一旁。我心里面也很难过。但那时我已做好准备,毕竟班级需要我QWQ,可不能让负能量模糊了眼界。

我借了安妮的日记。虽然没有日期,却明显感觉是运动会时写下的。她也跟我说过,我们的世界观不同。但我仍然相信我们有共同点。
至少在她的文章里,我还能以一个朋友的身份出现,给她真实的忠告。至少在谈到自己喜欢的东西时,我们或多或少都会露出天真灿烂的笑容。


选取了一些日记内容摘录。

『    为什么总是要追逐
        为什么要竞争?
        不择手段.阴暗.
        人与人,幼稚的小孩。
         
        心随风而动,随水而流转。
        逐波?从众?亦或是竞争。
        无知与可笑。
        静静的世界静静的我。

        一路乘风破浪,走在天海一线间。
        天际与大海连成一片,淡淡的悲伤在心中留下淡淡的伤痕。
        经不起,敲不掉。
        恨天地为何创造出友谊与磨击
        甚至是人类......
        贪婪与邪恶的面孔。

        迷茫,徘徊我心头。
        到底是去还是不去?
        固执和面子
        仿佛是我与他人的一层隔膜。  』
                                            
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017