注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不对题

Life is strange.

 
 
 

日志

 
 

20141124/听  

2014-11-24 21:24:25|  分类: 子非鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜晚的小巷模糊在昏黄的灯影里。从楼上窗户往下看,只有黑色与橙黄的融合过渡。弥漫着,氤氲着。和谐地混在一起,像厚厚的油彩。当时心里面五味杂陈,就突然安静下来了。

今早上有大雾。打开窗子手随便一挥,就感觉到那种雾特有的浓稠感。微微有点潮湿。什么都看不清,一片灰色。身处迷雾之中真有点迷茫——还有刚期中考过后对发挥失常的恐惧感。我说不后悔,但回想起考场上的优柔寡断犹豫不决,回想起写下的每一个字和笔尖划过试卷沙沙的声响就心虚了。
昨晚和班长聊了很多。她问我排名,我不知道。就说反正迟早都面对,知不知道有啥关系。知道了又要被骂,不知道又堵得慌。一般排名都是全班第一第二的她突然蹦出一句,我怕。我愣了一秒,立刻敲下。

别怕。
不能怕。
现实不允许你怕。
怕了这下半个学期就更堵得慌,连该有的信心和干劲都没有了。

她竟然说我乐观。装的或者是麻木了,反正我是一向充当创可贴和药瓶子的角色,久了也分不清是真乐观呢,还是装的。现实那么残酷了还给自己添堵的都是傻子。再说现在吃的所有堑就是为了一年多后的考试不吃堑,都是准备工作。吃多点好,长记性。
班长平时很独立,能在老师不在的时候把班级安静下来,自己准备运动会事宜,自己调换班级位置。特大公无私,平时也不会四处抱怨自己有多忙。是一个放养式的姑娘,骨子里有一种坚强和威严。
这样的班长,昨晚跟我说,她也需要别人来化解她的愁。

一年前,初一认识不久之后她就跟我说,你这个人真神奇,竟然有能力让别人把平时藏在心里的话说给你听。我笑着默默把这话记住了。或许人只需要一个忠实的听众。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017